+7(495) 228-47-36 +7(495) 228-47-36
+7 (915) 396-33-83
11:00 - 22:00
Россия, Томская обл., Томск, ул. Елизаровых, 21А (Пункт выдачи)
Виды табаков для кальяна.jpg

Виды табаков для кальяна

844
27.11.2019

  Сегодня немного углубляемся в производство и рассказываем про виды кальянных табаков.

Виды табаков для кальяна по крепости.

  Самая главная классификация табака осуществляется по сорту табачного листа:

  • Virginia (Вирджиния) – используется для изготовления легких табаков. Отличается простым способом обработки, что позволяют устанавливать демократичную цену на конечный продукт. Нередко на упаковке можно встретить слова «Virginia Gold», по сути, это тот же самый лист, только отличается способом обработки (копчение) и имеет золотистый цвет. А то, что мы с вами курим чаще всего, имеет красный цвет и называется Red Virginia. Из Вирджинии делаются такие табаки как Serbetli, Adalya, Al Fakher, Starbuzz, Fumari и т.д.
  • Berley (Берли) – входит в состав более крепких продуктов. Обладает хорошей жаростойкостью, при курении дает явные табачные ноты и обладает ненавязчивым ароматом чернослива. Часто именно Берли используют при производстве неароматизированных линеек благодаря природному насыщенному вкусу. В зависимости от метода обработки, крепость может слегка варьироваться. Яркое тому подтверждение – отечественный Darkside.
  • Oriental (Ориентал) – легкий сорт табак, крепостью чуть выше Вирджинии. Имеет очень яркий душистый аромат и терпковатый вкус. Чаще всего встречается там, где климат засушливый. Отсутствие влаги позволяет и постоянное солнце позволяет высушивать табак естественным путем, создавая на нем корочку из натуральных арома-масел, образовавшихся под лучами солнца. Лист Ориентал при производстве используют такие бренды как Nakhla и Satyr.

Виды табака для кальяна и их особенности.

  Табаки также различаются по способу приготовления и употребления.

  • Муассель – это тот сорт, к которому мы с вами привыкли. Все кальянные табаки представляют собой муассель, что в переводе означает «мед» и подразумевает наличие патоки в составе. Муассель курится путем нагрева табака и может быть ароматизированным и неароматизированным.  Страна происхождения – Египет.
  • Томбак – это крупные вымоченные листья, из которых сперва удаляют все прожилки. Томбак кардинально отличается от Муасселя как и внешним видом, так и способом употребления. Для забивки вам не потребуется ни чаша, ни фольга. Листья просто накручиваются на верх шахты, а прямо на них ставится уголь, что дает очень высокую крепость табаку. Если учесть, что в странах, где популярен такой способ курения, кальяны, как правило, без клапана, то такая забивка просто «убийственна» и подойдет для самых смелых.
  • Журак – соединил в себе все качества от предыдущих двух видов. Он представляет собой измельченный табачный лист, который кладут в чашку, но не использует калауд или фольгу, уголь ставится прямо на табак. Для этого табак обычно кладут с небольшим запасом.

Виды табаков для кальяна. Ароматика.

  Ароматизированный табак пользуется большим спросом и встречается у каждого производителя.

  В состав ароматизированного табака входят:

  • Табачный лист
  • Патока
  • Пищевые ароматизаторы
  • Глицерин
  • Консерванты

  Неароматизированный табак популярен среди тех, кому важна крепость, а не вкус. Состав неароматизированного табака идентичен, за исключением отсутствия ароматизаторов в пропитке.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.