11:00 - 22:00
Россия, Томская обл., Томск, ул. Павла Нарановича, 10 (Пункт выдачи)

Как пользоваться кальяном пошаговая инструкция 16.09.2020

kak_polzovatsia_kalianom_poshagovaia_instruktsiia.jpg
16.09.2020

Как пользоваться кальяном?

  Иногда возникает следующая ситуация. Вы купили себе кальян, но не знаете, как правильно им пользоваться. Некоторые даже не понимают, как его собрать. Попробуем прояснить эти моменты.

Сборка

  Перед тем, как заняться курением, нужно собрать устройство.

  1. Основным элементом является шахта. Если она разборная, то сначала нужно собрать все её части. Это подробно должно быть описано в инструкции, но если её нет, то обычно сборка шахты не вызывает сложностей. Она состоит из 2 или 3 частей, которые последовательно прикручиваются друг к другу. Если же шахта цельная, то просто одеваете уплотнитель на нижнюю часть, если он подразумевается в вашей модели.

  2. В колбу наливается вода, чтобы она покрывала нижнюю часть шахты на 1,5 - 2 см.

  3. Сама установка шахты зависит от конструкции кальяна. В некоторых случаях она может прикручиваться, а в других закрепляется с использованием уплотнителя. Главное, чтобы уплотнитель подходил по диаметру и вся конструкция была герметична.

  4. Затем соедините шланг и мундштук, а также подсоедините шланг к специальному отверстию в шахте. Кстати, существует внутреннее и внешнее подключение шланга, оно может фиксироваться на магнитах или при помощи уплотнителя, все зависит от модели.

  5. Далее наверху шахты установите блюдце. Его можно просто одевать сверху или фиксировать специальным портом.

Использование кальяна, пошаговая инструкция

  Пришло время забивать и раскуривать ваш кальян. Первым шагом вы забиваете табак в чашу: уложите табачную смесь в чашу, делайте это воздушным способом, не утромбовывая табак. Зубочисткой или шилом проделайте несколько отверстий в смеси, чтобы по ней лучше проходил воздух. Далее устанавливаем калауд, в котором находятся уже разогретые угли.

  После этого несколько минут уходит на прогрев чаши, в среднем 3-5 минут. Чтобы ускорить этот процесс чашу с углем можно накрыть специальным колпаком.

  Выждали нужное время? Теперь вы готовы раскуривать кальян. В первую очередь сделайте пару продувок, они должны быть плавными, но сильными. Это поможет отрегулировать жар в чаше, но не переборщите, иначе вода может залить шахту. Первая затяжка должна быть глубокой, во все легкие. Во время курения периодически продувайте и следите за уровнем нагрева, чтобы ваш табак не сгорел раньше нужного времени. После первого получаса курения, рекомендуется заменить угли на новые, это продлит ваш покур.

  После использования не забывайте промывать все элементы кальяна.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.