11:00 - 22:00
Россия, Томская обл., Томск, ул. Павла Нарановича, 10 (Пункт выдачи)

Что нужно для кальяна 16.09.2020

chto_nuzhno_dlia_kaliana.jpg
16.09.2020

  На первый взгляд для кальяна нужно не много. Но на самом деле это не так. Давайте разбираться что же для него нужно.

Список того, что необходимо для кальяна

  Чтобы у вас не возникало проблем с наличием всего необходимого мы составили памятку. Итак, если вы решили воспользоваться кальяном дома, то вам понадобятся следующие детали и материалы для забивки:

  • Шахта

  • Колба

  • Блюдце

  • Чаша для жидкости

  • Шланг и мундштук

  • Уголь

  • Табак

  • Электрическая плитка

  • Щипцы для угля

  • Калауд/фольга

  Без этих элементов вам не удастся покурить кальян. Единственное, что теоретически можно заменить – это плитка. Вы можете вместо электрической плитки, которая для угля эффективнее и намного удобнее использовать обычную газовую.

Сколько воды нужно в кальян?

  Те, кто только начал пользоваться кальяном, часто сталкиваются в трудностью. Им сложно определить оптимальное количество воды в колбе. Напоминаем, что трубка должна быть погружена в воду максимум на 2 см. Поэтому для начала стоит приложить к колбе шахту и ориентировочно замерить на глаз. А потом уже, способом убавления и добавления довести уровень воды до необходимого.

  Проверить оптимален ли уровень просто. Возьмите шланг и попробуйте затянуться. Если вода попадает в шланг, то её слишком много. Стоит убавить.

  На светлых или прозрачных колбах гораздо лучше виден уровень воды. Но если у вам темная, непрозрачная колба, то для вас наливание воды каждый раз составляет проблему.

  Небольшой лайфхак: Вы можете отмерить необходимое количество жидкости с помощью обычной пластиковой бутылки и каждый раз наливать из неё. Это поможет избежать постоянного сравнивания объема воды и ошибок.

Сколько фольги нужно для кальяна?

  Фольга в идеале должна быть плотная. В этом случае отмотайте от рулона 30 см и сложите её пополам. Получится два слоя. Если вам не удалось найти плотную фольгу, то нужно будет 4 слоя. Далее натяните фольгу на чашу и возьмите тонкую иглу. Иглой сделайте небольшие проколы по всей площади. Учтите, что отверстия не должны быть широкими, чтобы перел от угля не проваливался в сашку.

  Сторона фольги никак не влияет на курение. Так что можете класть её как угодно.

Сколько табака нужно класть в кальян?

  Все зависит от того, какого размера и типа чаша используется. Среднее количество – 17-20 г.

  Бывают чаши, рассчитанные на большие компании, а есть маленькие для короткого одиночного покура.

  Универсальный совет по данному вопросу -  табака нужно столько, чтобы доходило до края чашки, но не выходило за него.

Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.